Кто-то говорит, что любители пива:
а) зажрались
б) не являются патриотами. Что любое отечественное начинание губится отсутствием энтузиазма и поддержки отечественного производителя.
На что любители и пивные критики (к которым авторский коллектив блога не относится - мы так, кропаем) отвечают - дайте нам хороший продукт, и мы будем его усиленно хвалить и поддерживать.
И, вообще, местное производство - хорошо, независимое производство - хорошо, микропивоварни - совсем хорошо. При маленьком условии - что продукт качественный.
Пиво микропивоварни "Бровар" уже обозревалось здесь.
И при первой же удобной возможности мы припали устами к оставшимся продуктам микропивоварни.
«Бровар Пшеничное» (Rus)(draught) - Hefeweizen от областных производителей.
Я не очень люблю Hefeweizen, вернее, не принадлежу к их ярым сторонникам. Но нельзя не отметить, что продукт получился качественный.
Мутновато-желтый, с пышной щедрой пеной напиток дышит пшеницей и насыщает ноздри легким дрожжевым ароматом с оттенком фруктов. Первый вкус - отчетливо пшеничный, переходящий в горечь, но с фруктово-травянистым оттенком. Вопреки многим вайценам, идет легко и мягко, лишь в конце обнаруживая легкую водянистость.
Послевкусие - хоть и недолгое, но благодарное. Пиво получает специальный приз от женской части добровольных помощников авторов блога.
«Бровар Тёмное» (Rus)(draught) - темный лагер от них же (в смысле, производителей).
Хорошо карбонизированный, коричневый с красноватым оттенком, с хлебным ароматом и дрожжевой нотой. Первый вкус - солодовый, с карамелью, затем снова небольшая дрожжевая атака, сухость, в конце - легкая кислинка с какао. Послевкусие - с горчинкой.
И снова нельзя не отметить мягкость, с которой идет это пиво.
В общем, без излишней ангажированности пиво "Бровар" рекомендуется любителям.
И пусть не говорят про ущемление местного производителя.
Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем
понедельник, 23 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий