Моя душа поет. Мои вкусовые рецепторы ноют, а ноги, почувствовав нытье рецепторов, сами несутся за добавкой. И только мозг говорит о том, что уже поздно, что за добавкой далеко, и что в том месте, где я покупал новое пиво, похоже, была только одна бутылка.
В то время как иные уныло окунают обвисшие усы в лагер и неистово молятся на закон "О чистоте", изданный немцами и для немцев, на наших глазах происходит чудо. Чудо приходит оттуда, откуда не ждали - макаронники, трюфелесобиратели, и прочее и прочее, заядлые винопивцы, те, чья национальность на пивной этикетке практически гарантировала уринную аутентичность продукта, тихой сапой понастроили семейных пивоварен и выдают пиво с большой буквы.
Возьмем например, маленькую коммуну Chieri. 13 тысяч семей. Собор, мэр по имени Аугустино Гей, пейзажи. Что еще надо ленивому итальянцу?.
Однако там в 1994 году камрад по имени Sergio Ormea решил выращивать ячмень, а при поддержке товарища профессора Alberto Caudana из l'Istituto Agrario ex-Ubertini делать из него (не из товарища, а из ячменя) пиво.
Так родилась микропивоварня Birrificio Grado Plato - Chieri, Piemonte, Torino.
Кстати, будете мимо проезжать - зайдите. Товарищи располагают и пабом.
Карта прилагается:
View Larger Map
Viale Francesco Fasano, а там спросите.
Пивоварня изготовляет (с сезонными и специальными) 10 видов пива.
Одно из них (слава импортерам!) попала в лапы авторского коллектива блога.
Grado Plato Spoon River (bottle) (ITA) - amber ale вторичной ферментации с дображиванием в бутылке. Градусов в нем для пива подобного типа немного - всего 5,6
Бутылка, как видно на прилагаемых слайдах, изящна, хоть и увесиста.
Несмотря на все ухищрения, пиво дает очень сильную пену:
Однако, пена плотная, долго держится, и вкус продукта не портит. Что интересно - отстоявшись, пиво все равно очень сильно пенилось. Цвет - янтарный, мутноватый.
Аромат сухофруктов и специй с легкой солодовой ноткой, чуть позже - цветочный.
Первый вкус... Вот, за что я готов кричать "Вива Италия!". Цветочный, карамельный, обволакивающий, тут же отдающий сухофруктами. Потом - специи, солод. "Тело" плотное, с нарастающим солодом. В конце - горчинка, которая чуть портит дело.
Послевкусие - долгое, цветочное. Наливаешь, подливаешь, и все... А душа поет, вкусовые рецепторы ноют, а ноги, почувствовав нытье рецепторов, сами несутся за добавкой
Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем
пятница, 6 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Дружище, а все же где ты его берешь?
Данный экземпляр - в универмаге Ле Лэнд на Владимирской
Отправить комментарий