Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем

вторник, 1 июля 2008 г.

Места - Grossen Strasse

Пивной бар Grossen Strasse
Большой пр. В.О., 74 (м «Василеостровская»),
322-71-99
часы работы: 12.00–01.00,

Симпатичное пивное место на Васильевском

Петербургская топонимика содержит в себе массу возможностей для названий заведений. Странно, что пользуются этим единицы. Владельцы бара Grossen Strasse просто перевели адрес заведения на псеводнемецкий – и выглядит аутентично, и сразу понятно, что от места ждать.
Интерьер под дерево, деревянные же столы и стулья, просторно, светло, звучит добрая попса 70-х, а по залу снуют приветливые официантки, разнося пиво. Линейка, в принципе, не содержит ничего особенного – «Вельвет» и «Крушовице» (140-80 руб. за 0.5) представляют Чехию, за немцев отдувается «Франсцисканер», можно попить и родного (а не клинского) «Хугардена», и вкусить полную гиннессовскую линейку «Харп» - «Килкенни» - «Гиннесс» (180-190 за поллитра). Не забыты и отечественные производители.
Все наливается в «правильные» стаканы, подается тоже как надо - «Вельвет» с играющей пеной, «Гиннес» в два приема.
Казалось бы, что можно сотворить из простой пивной дребени? Но попробуйте тамошние крылья (180 руб.)! Где они брали таких кур? Это не махалки умученных бройлерных цыплят, это настоящие жирнющие здоровенные сочные крылищи, подаваемые, к тому же, на сковороде и предварительно замаринованные. Песня, а не крылья.
Зато со стейками беда. Соус к нему еще туда-сюда, а сам перечный стейк (420 руб.) не радует вообще – распадается на части, неравномерно прожарен, и неоправданно дорог.
Но если забыть про стейки, место получилось вполне себе – в нем все по-доброму, персонал внимателен, в пиве разбирается, наливает правильно и в правильную тару. Да и с заведениями в той части Васильевского пока не ахти.

Специально для Афиши

Комментариев нет: