Richard Pub
764 63 44
Лиговский просп., 81
пн-вс 11.00-23.00
Я гляжу в огромное окно на Лиговку и слушаю, как требовательный иностранец объясняет официантке паба «Ричард», что собой представляет нормальное картофельное пюре. «Итыз мэшд потейтоз», — терпеливо повторяет девушка; придирчивый клиент не соглашается. Мне тоже есть что сказать персоналу. Что в заведении не должно быть такой убийственной тишины, и бурчащий футболом телевизор ситуацию не спасает. Что Guinness надо наливать в два приема — и пинтами его мерить, пинтами, а не полулитрами (190 р.). И что эль Caffrey’s (170 р.) ласкает нёбо лишь в том случае, если пена у него живая, мягкая.
Но девушка меня не услышит, ведь «Ричард» не слишком удачно скроен: часть заведения от стойки вообще не просматривается. К тому же на весь паб этих девушек две, а интересует их по большей части какой-то отвратный рэп из телефона. Нет, если обратиться — охотно обслужат, принесут еды и пива, раз в 10 минут поменяют пепельницу. Но где бармен — хозяин, лицо заведения? Нет его.
Вот смотрите: открывают люди заведение, называют его пабом. Ставят дюжину пивных кранов — но заявленного Abbot Ale то ли еще, то ли уже нет. Как и лицензии на крепкие напитки. Колбаски в меню только одного вида — «Венские» (150 р.), и они поразительно напоминают сосиски из магазина. Шницель по-венски (240 р.) сочный, панировка хрустит, но зачем посыпать его сыром? А стейк (390 р.), хоть и приготовлен неплохо, несет в себе следы заморозки.
Конечно, все можно наладить. Поставить за стойку бармена в татуировках, который будет махать своим и вежливо хамить чужим, раскрепостить девушек, прекратить выдавать сосиски за колбаски, добавить дыма и копоти — чтобы, знаете ли, музыка поорала немного — и наливать Guinness по-человечески. Пинтами. Тогда и без дурацких споров про пюре обойдется: будет не до того.
Специально для Афиши
Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий