Hamilton's Pub.
Белгород
ул. Мичурина, 79
7(4722) 318-450
Удивительное место. Белгород - город небольшой, всего 350 000 населения. Чистый, но не более того. Заведения там, безусловно, наличествуют, но большинство из них, все же, провинциальны.
Тем более удивительно встретить такое место, неплохое без скидок на "для Белгорода неплохо".
Паб находится в промышленной зоне, тем интереснее он выглядит на фоне заводоуправления и местной малоэтажной застройки. Фасад и интерьеры сделаны Полом Хамильтоном, оформившим до этого несколько пабов по всему миру.
Стены расписаны гэльскими надписями, паб огорожен заборчиком, парковка, дверь тоже сделана "по-взрослому" - все серьезно
Внутри - два этажа и цоколь. Наверху - бильярд и комната "с гэльскими видами спорта", внизу - ресторан, комната для курения и прочее.
Нас, конечно же, интересует первый этаж - с баром
Стойка довольно большая, за ней суетится бармен и толпятся девушки-официантки
Зал зонирован, есть "музыкальная зона", укромные уголки. Столы у стоек - в виде бочек.
К самой стойке подсесть, все же, трудновато, так как стулья не очень удобны. Впрочем, завсегдатаи в пабе есть, и это тоже радует.
Стены увешаны, как водится, рекламами Гиннесса и стаутов, среди прочего - уголок "паба-побратима" в Ирландии.
Вообще, над оформлением работали очень тщательно, при этом первоначальное ощущение школярской старательности проходит, остается чувство, что все так и надо.
К содержимому.
Заявлено три вида стаутов, в наличии был только Гиннес со своей линейкой, эль от Caffrey's, пара нефильтрованных, немецкий дункель и несколько лагеров. Наливают грамотно, приносят достаточно быстро.
Бармен поддерживает атмосферу, шуткует и хихикает.
Барышни раскованные, добрые, смешливые, но, все же, употребляют выражения типа "это у нас идет с тем-то", и подобные, свойственные общепиту. И посимпатичнее бы... В остальном претензий нет.
Еда - стандартно-пабная, правда, колбаски так себе, у стейка не спросили про прожарку.
И, все же, это мелкие придирки. Атмосмфера есть, паб есть, место - что надо, многим бы петербургским пабостроителям стоило б поучиться, а московским - так и тем более.
Очень неплохо, без скидок на провинциальность.
Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий