Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем

вторник, 9 сентября 2008 г.

Новичок. Bière d’Abbaye 1133 (Carrefour Abadía для немецкого и португальского рынка)

Пивоварня Haacht, Boortmeerbeek, Vlaams-Brabant, Belgium, варит превосходные сорта пива - для примера можно назвать любимый мной Charles Quint или линейку Tongerlo.
Но, кроме своих продуктов, бельгийцы варят и комиссионное пиво.
Bière d’Abbaye 1133 (Fr/Be) (bottle) Данный образчик - классический пример бессовестной комиссии, варимый для французской сети Carrefour.
Как это делается? Судя по вкусу: берем блонд, убираем оттенки вкуса, заполнив многозначительной мутью (для "вкуса верхней ферментации"), чуть-чуть специй, чтобы заглушить алкоголь - и voilà!
Нет, при этом пиво остается бельгийским, но от бельгийского в нем - только качество компонентов, которое, все же, никуда не денешь.
А так - пустышка.

Комментариев нет: