Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем

пятница, 10 апреля 2009 г.

Новичок. SKALÁK, tmavé speciální pivo от Pivovar Rohozec

Pivovar Rohozec уже был представлен на этих страницах своим Rohozec Skalák и комиссионным Pražský most.

Теперь - новый образец. Но для начала - немного занудства.
В верховое пиво можно класть всё, если пивовар искусен. У пивовара-художника даже дерьмо собачье, будучи добавлено в верховое пиво, придаст напитку новый оттенок вкуса и аромата, при этом итоговый вкус и аромат не будут напоминать добавленный компонент. Но есть два условия - верховое пиво и искусный пивовар.

Лагерам и их производным, на наш субъективный вкус, добавки противопоказаны.
Поэтому вздохнем и прокричим:

Не кладите сахар в пиво!
Не кладите сахар в пиво!
Не кладите сахар в пиво!

Тепреь - о представленном экзмпляре.


SKALÁK, tmavé speciální pivo (CZ) (bottle) - как может догадаться пытливый исследователь и недалекий знаток чешского языка - темный представитель семейства Скалаков.





Создатели подсказывают - это speciální pivo se výborně hodí ke společné konzumaci s partnerkou, protože i ženy toto pivo osloví a zejména ony ocení jeho kouzlo.
Может, оттого что употреблялось оно без жены и даже без партнерки, кузлым пиво не показалось. Но обо всем по порядку.

Темно-коричневое, с небольшой, но плотной пеной, с ароматом карамельного солода. Первый вкус - карамельный, легкая шоколадка. А затем вторгается сладость, сменяющаяся водянистостью. Позже она заглушается хмелевой горечью, но финальное ощущение - слишком сладко. И в послевкусии - то же самое.
В общем, жинка и партнерка могут обрадоваться, а нам - не очень.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Автор, я извиняюсь, что снова вторгаюсь в Ваши записи, но не совсем понятны некоторые Ваши формулировки. Например "комиссия", "новичок"..
Почему темный Скалак "новичек"? На Российском рынке представлен уже пятый год, как и вся линейка пивоварни Рогозец. Ну кроме резаного, но и оно скоро будет)

А вообще это темное пиво только в Чехии позиционируется, как пиво для женщин. Но несмотря на это и там и в России его пьют мужчины, причем его пьют больше, чем светлое. Сахар туда точно не добавляеся и не такое уж оно сладкое. Серьезно. Ошибочно называть его сладким, у него особый вкус с запоминающимся карамельным послевкусием. Вообщем это Ваше мнение. Пиво надо пробовать, а о вкусах, как известно, не спорят)

Анонимный комментирует...

А в Чехии оно варится с 1850 года

Mager комментирует...

Новичок оно для меня - значит, здесь оно новичок.

Сахар я смотрю по этикетке. Там на чистейшем чешском написано "cukr" в содержании.
И на вкус цукр.

Анонимный комментирует...

В процессе производства туда добавляется карамель. А карамель и сахар разные вещи, несмотря на то, что карамель это подвергнутый тепловой обработке сахар.