Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем

среда, 27 мая 2009 г.

Новички и обновление типа. Делегация от The Hook Norton Brewery - Hooky Gold, Hooky Bitter, Twelve Days и Old Hooky

О пивоварне The Hook Norton Brewery здесь уже говорилось .

Ныне в наш Северный Город прибыли 4 пива от оксфордских пивоваров.

Hooky Gold (En) (bottle) - pale ale, сваренный с применением американского хмеля.

Hook Norton Hooky Gold label Hook Norton Hooky Gold back label

Hook Norton Hooky Gold bottle

Hook Norton Hooky Gold glass

Золотисто-прозрачный с хорошей пеной. Аромат хмеля чувствуется сразу, как и первая горечь во вкусе. По мере потребления появляются травянистые и зерновые оттенки. Несмотря на общую легкость потребления, потом становится как-то неуютно и тоскливо - пиво кажется чуть пустоватым.

Hook Norton Twelve Days (En) (bottle) - коричневый эль

Hook Norton Twelve Days label Hook Norton Twelve Days back label

Hook Norton Twelve Days bottle

Hook Norton Twelve Days glass

Темно-коричневого, с легким рубиновым оттенком. Пена плотная, заманчивая. Аромат карамельного солода, хмеля, шоколада и специй.
Хмель доминирует в первом вкусе и здесь. Чуть постояв, однако, пиво благодарно делится карамелькой, чем-то ореховым, ванильным и кофейным. Завершение - приятная борьба кислинки и горечи. Послевкусие - кофе, хмель.

Hooky Bitter (En) (bottle) - а это у нас, как следует из названия, биттер

Hook Norton Hooky Bitter label Hook Norton Hooky Bitter back label

Hook Norton Hooky Bitter Bottle

Hook Norton Hooky Bitter glass

Янтарного цвета, с цветочным ароматом. Вопреки названию, не горчит первым же вкусом, а делится горечью деликатно и дозированно. Цветочки продолжаются, во втором вкусе прибавляется что-то луговое, пейзанско-пасторальное. Биттер очень хорошо и легко идет и очень достойно завершается. Как недостаток отметим прозрачность вкуса, ненасыщенность, в остальном скажем нашим оксфордширским друзьям спасибо.

Old Hooky (En) (bottle)(type update) - этот ESB уже был опробован в касковом варианте. Бутылочный отличается большей горечью, меньшей игристостью, концентрация "фруктинки" в какой-то момент становится высокой, добавлются медовые нотки. В остальном от касковой версии не очень отличается - та, все же, лучше.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за пост. Позновательно.

Анонимный комментирует...

Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!

Анонимный комментирует...

Отличная статья, спасибо!