Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем

пятница, 15 мая 2009 г.

Места. Пабы Петербурга. Английский Паб "Shilling"

Плоховато у нас с пивом на Староневском. Есть "Гамбринус" с его старшим братом "У Рудольфа II", если кому-то не лень, можно было пойти в "Тару Бруч". И все.
А офисов понастроили. А клубы рядом работают.
Нишу заполнили хозяева паба "Шиллинг", что доселе развлекал публику в ТК "Континент". Судя по отзывам, атмосфера там была весьма "развлекательная" - с музыкой живой и прочим грабь-бухай.
Новое заведение - другого толка, поспокойнее.

Паб "Шиллинг". Невский пр, 119.
тел. 717-19-00

12.00 - 02.00
Пт - Сб: 12.00 - 05.00

Для тех, кто не знает, где Невский проспект, карта:


Просмотреть увеличенную карту

Давайте, сразу скажем, за что их стоит если не убить, то жестоко наказать. Когда тебе в пинтовую кружку наливают поллитра, и в меню поллитра - вот за это надо наказывать. Кружка смотрится обидно и сиротливо - то ли кто-то уже отпил, то ли сволочь-бармен недолил.
Blanche De Namur в разлив - это замечательно. Освежающий, легкий, пьется как водичка - в общем, для разгона самое то. Приготовьте 150 руб за 0,3 (именно 0,3) и 220 за поллитра. Математики могут сами посчитать, для остальных сообщим - это почти 250 за пинту.
С остальным пивом - более чем стандартно. Хайнекен и его клоны, два вайсбира, гинесовская линейка, крушовице, вельвет, ну и до кучи Bombardier и Newcastle Brown Ale - за человеческое пиво те же 220 руб. Правда, по будням проводятся дни определенного пива - всего по 140 рублей. Гуманно. А вот то, что Bombardier газируют до предела - негуманно.
Оформлено хорошо - тисненые до ужаса обои, витражи, зонирование, доведенное до абсолюта - везде закуточки, диванчики, столики, перегородочки, с витражами, опять-таки. Столы где тяжелые, где подвижные. Стойка большая, с удобными стульями.
Вниз ведут ступеньки. Там еще один зал. Оформлен в стиле ути-пути - диванчики, столики, интим интимом. Чил-аут почти что. Очень удобно. Интересно, разрешат ли класть ноги на стол?
Бармен больше заинтересован в собственной персоне, чем в клиентах, но, может, это мне не повезло. Девочки шустрые, улыбчивые, только пропадают куда-то иногда. Пропадают, кстати, внизу. То ли чилаутятся, то ли пытошная у них там.
К кухне вопросов нет особых. Но и благодарностей тоже. Стандартный набор из разряда "давайте-подумаем-что-едят-с-пивом": крылья-ноги-ребра-сосисы-колбасы. Стейки и прочее. Опять-таки, по будням днем специальные предложения.
Все это происходит под бодренький middle-of-the-road и слава богу, молчащие телевизоры.
Общее впечатление - симпатично. Зонирование дает шанс сидеть своей компанией. За работу до 5 утра в ударные дни - отдельное спасибо.
Вообще, надо б это место проверить совсем ввечеру, когда и народу больше, и бармены поразговорчивее. Там и будет ясно, состоялось место, или нет.

Комментариев нет: