'How sweet to be an idiot' - пел Нейл Иннес. Как хорошо быть чудаком, вторим ему мы.
Таким, например, как Dany Prignon, в 1988 создавшим Brasserie Fantôme, Soy-Erezée, Marche-en-Famenne, province de Luxembourg.

Они подмешивают в пиво кучу ингридиентов, они выдумывают идиотские названия, выпендрежные этикетки. Они экспериментируют, как могут и как бог на душу положит. Но им прощается многое, потому что очень часто продукт в результате получается отменный.
Так что, будете там - зайдите
View Larger Map
Нам же досталась новогоднее творение от валлонских чудаков.
Fantôme de Noël (Be)(bottle) - сезонное пиво.
Очень темное, в аромате чего только нет - и шоколадка, и специи, и мед, и кофе, и жженый солод. Вкус полностью оправдывает ожидания - он уютный, в нем доминируют "теплые" нотки какао, чуть ли не кардамона, где-то на грани чувств машут красным флагом 10 градусов, но остановиться невозможно. Второй вкус - полнее, добавляется фруктовая составляющая, подкрепленная изюмом, а "тепло" становится полнее и насыщенней. А для пущей изюминки завершение суховатое и даже с кислинкой.
И,если б не сладкая карамель между первым и вторым вкусом, можно было б петь данному экземпляру осанну еще долго.
Впрочем, и так получилось. Что там говорить! Хорошо быть талантливым идиотом.
На этой ноте авторский коллектив завершает длительный обзор бельгийского и голландского пива. Впрочем, нам еще предстоит небольшая экскурсия в два интереснейших пивных места Амстердама.
Комментариев нет:
Отправить комментарий