Полку итальянских пивоварен начинает прибывать. На сайте BeerAdvocate всерьез обсуждают "трендовость" и моду на новоитальянских искусников, а в наши края продолжает поступать пиво от них.
Вот, к примеру, микропивоварня Birrificio Le Baladin (Piozzo, Piemonte). В коммуне Piozzo проживает, по последним данным, чуть больше одной тысячи жителей. Однако ж, пиво варят!
О самой пивоварне найти удается мало. Известно, что это, фактически ресторан-паб-пивоварня в одном лице, и что собственник и главный пивовар обучался искусству в Бельгии, откуда и перенял свою любовь к аббатского типа напитку. Пивоварня ныне изготовляет 8 видов пива, не считая сезонные, все - по английским и бельгийским образцам.
Пара фото интерьера самой пивоварни, прежде чем приступить к одному из их творений.
Теперь - о том, что попало в руки.
Super Baladin (Ita) (bottle) - belgian pale/strong ale, продается в мощной, но не лишенной изяшества бутылке.
Желто-оранжевый, мутный на свету, с пышной, быстро формирующейся пеной. Аромат - легкий цитрусовый, фруктовый, немного карамели и солода. Первый вкус - цитрусовая кислинка, переходящая в сладость, сухофрукты и "облачность", характерная для второй ферментации. Чуть постояв, пиво отдает немного другой первый вкус - там больше солода. Далее - новая сладость, "облачнось" усиливается, немного какао и горчинка. Послевкусие - спокойное, сладковато-кислое, с непонятным оттенком. Итог - очень хороший и душистый эль, 8 градусов не ощущается никак. Viva Italia!
Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем
пятница, 9 января 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий