В далеком от нас Оксфордшире находится пивоварня Wychwood Brewery Company (Witney, Oxfordshire, OX28 4DP), знаменитая своим пивом, названным в честь нечистой силы.
Если кто-то вдруг решит посетить:
View Larger Map
Пивоварня на этом месте в городке Witney находилась с 1841 года, а сам край вообще славен своими "3 b's" : bread, blankets, beer, так что традиции пивоварения здесь сильны как никогда.
The Clinch's Brewery (так она тогда называлась) работала в течение 20 лет, владела сетью пабов по краю, но в 1960 году Совет Директоров решил продать ее компании Courage. Те, поработав некоторое время, пивоварню закрыли.
Новая эра началась в 1983 году, когда хозяином стал Paddy Glenny, пивовар, обучавшийся ремеслу в Германии. Но на его любви к лагерам это, к счастью, не сказалось, The Eagle Brewery (так она теперь называлась), а чуть позже - Glenny Brewery - первое время варила около 800 баррелей в год, и это были далеко не лагеры.
В 1985 году к Гленну присоединился компаньон, Крис Мосс, а в 1990 году пивоварня получила свое нынешнее название - Wychwood Brewery, в честь окрестного леса.
Мощности росли, а в 1996 году случился перелом - пивоварня выпустила уже легендарный эль "Hobgoblin", сопроводив его очень провокационной рекламной компанией (подробнее о ней - здесь).
Не могу не привести примерчик:
Эль "пошел", и пивоварня начала варить пиво, называя его именами сказочных персонажей, в основном из разряда нечистой силы.
В 2002 была приобретена Brakspear Brewery, а сейчас пивоварня выдает на гора 50 000 баррелей классного пива, включая сезонные сорта.
Один из них - Black Wych
Black Wych (En) (bottle) - стаут классического английского образца
Темно-кофейного цвета, с не очень большой, зато плотной пеной. Аромат - кремовый, с нотками жженого солода и кофе. Вкус - немного фруктов, кофе и того же солода. Идет мягко и легко, пожалуй, с оттенком сладости. Чуть постояв, обнаруживает большую сладость и нотки какао. Послевкусие выдает, наконец, чуть заметную кислинку, которая отнюдь не портит впечатление от прекрасного стаута.
Блог о личном опыте в нелегком деле тестирования пива, новых сортах пива, пабах и прочем
вторник, 2 декабря 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий